今日のそば 2008-07-03 22:42:53 | 手打そば 今日は蒸し暑い一日でした。 午前中業務用精米をし、午後からお客様からご注文頂いていた、常陸秋そばの製粉。 また、うどん店から、農林61号のご注文もあり、小麦粉も製粉。 どちらも挽きたてを、夕方便で発送いたしました.。 常陸秋そば粉は、そば店からのご注文もあり、そば粉のチェックも兼ねて打ちました。 常陸秋そば粉:8に、研真:2の二八ソバ。 挽きたて、打ちたて、茹でたてのそばは至福の味です 玄ソバも低温保管しているので、風味の劣化も感じられません。 自家菜園の、夏野菜の天ぷらと合わせれば、もう最高の組み合わせ! 特に、たまねぎ、しそ、いか、にんじんのかき揚げはいいですね。 ごちそう様でした。 « 手打うどん | トップ | 今年初観戦! »