常陸秋そば丸抜き石臼挽き粉の十割そば 2011-02-21 22:39:35 | 手打そば 日曜日の晩御飯に、急にそばが食べたくなり、少量だけ打ちました。 でも面倒なので、道具類が置いてあるいつもの場所ではなく、 台所で打っちゃいました。 でもやっぱりダメですね~。 技術もない上に、道具もないなんて。 普通の包丁では、まともに切れません。。 そば粉は、常陸秋そば・丸抜き石臼挽き粉の十割で。 見た目は悪いけど、味は良し! 十割ならではの、もちもち感、味があります。 しかし、日曜日にそばばかり打っていると、 家族には、嫌がられますね~。 『またそばなの?・・・・』 子供達 『そばやだ!』 奥さん、子供たちは、ピザやパスタ。 私だけそばをすすってます。 毎日そばでもいいんですがねぇ。。。 « バタバタした1日 | トップ | いよいよ! »