有機栽培の野菜をはじめ、生産者の徹底したこだわり
からつくられた食材だけで、調理された料理。
・・・正直言って、参りました。
おいしかったです、とてもとても。
おいしいヘルシ~!
場所は、佐世保市内のホリデーインの1F。
自然食レストラン「ティア」。
先日大閑さまから教えていただいた場所です。
ランチタイムはバイキング。
いつも欲張りすぎて失敗してしまう私は、
学習能力を発揮。
少しずつ広い範囲の料理をお皿に載せて頂きました。
・・・いやこれが旨いのなんの。
大閑さまお奨めのコロッケは、やはり中身のおじゃがの味が違う。
調理そのものがですねえ、素材の食感と素朴さ、そして香りを壊さないように
程良く料理されています。
あっという間にたいらげた私は、おかわりのために席を立つかどうか
大変迷いながら、目の前の伴侶に、
「ホテルのレストランだしさあ、ちょっと恥ずかしいから、
あんた、僕の分もおかわりしてきてよお・・・。」
「えぇ?!・・・」
・・・・ということで、自分でおかわりしにいくことに。
と、周囲で食事されていたおばさんたちは、足繁くお皿抱えて
レストランの中を走り回っているではありませんか。
・・・う~ん、すごい。さすがだ。
しばし感心した後、ちょっと不安になってコロッケのところへ行くと、
「くわ~!!やられた~」
すっかり空っぽになっていました。
ランチタイム開始後20分も経過していません。
私は、世間を甘く見ていました。
・・・次回は、最初から大盛りにする事を
伴侶と共に誓いながら、レストランを後にしました。
からつくられた食材だけで、調理された料理。
・・・正直言って、参りました。
おいしかったです、とてもとても。
おいしいヘルシ~!
場所は、佐世保市内のホリデーインの1F。
自然食レストラン「ティア」。
先日大閑さまから教えていただいた場所です。
ランチタイムはバイキング。
いつも欲張りすぎて失敗してしまう私は、
学習能力を発揮。
少しずつ広い範囲の料理をお皿に載せて頂きました。
・・・いやこれが旨いのなんの。
大閑さまお奨めのコロッケは、やはり中身のおじゃがの味が違う。
調理そのものがですねえ、素材の食感と素朴さ、そして香りを壊さないように
程良く料理されています。
あっという間にたいらげた私は、おかわりのために席を立つかどうか
大変迷いながら、目の前の伴侶に、
「ホテルのレストランだしさあ、ちょっと恥ずかしいから、
あんた、僕の分もおかわりしてきてよお・・・。」
「えぇ?!・・・」
・・・・ということで、自分でおかわりしにいくことに。
と、周囲で食事されていたおばさんたちは、足繁くお皿抱えて
レストランの中を走り回っているではありませんか。
・・・う~ん、すごい。さすがだ。
しばし感心した後、ちょっと不安になってコロッケのところへ行くと、
「くわ~!!やられた~」
すっかり空っぽになっていました。
ランチタイム開始後20分も経過していません。
私は、世間を甘く見ていました。
・・・次回は、最初から大盛りにする事を
伴侶と共に誓いながら、レストランを後にしました。