ついに収穫しました!京カブ、キュウリ、インゲン。まずまずの出来です ^_^)v
この野菜たちを糠漬けにすることにしました。何もしなくてもそのまま漬けることができる糠床をデパ地下で発見! 京漬物の「大安」さんで売っていました。あるもんですねー。
次の日の朝ごはんに早速いただきます。
お味はまずまず。糠漬は漬けるものにもよりますが1日くらいで大丈夫なようです。
こんなサイトがあるんですねぇ。漬物のノウハウが紹介されています。→<漬けるドットコム>
そして、sanaeさんのブログを見て思いつき・・・
私も漬けてみました。梅酒です。思い立ったときには、スーパーには青梅が無く、黄色い完熟梅を買ってきました。これでも、酸味が少なくまろやかな梅酒になるそうです。飲めるのは3ヵ月後の10月。楽しみですー。(^-^)