徐々にお客さまが戻り始めているようだとのことで、岡山高島屋裏手から西川緑道公園までの繁華街を歩いてみますと…
人通りはかつての半分ほどであるようですが、賑わいを見せているお店もあれば閑散としているお店も少なくはなく、その差はハッキリとしていますね
そんな中でお邪魔したのは30代であろうご夫婦が営まれているお店で、そのお二人のお人柄で多くのお客さまを掴んでいるという『丸福酒場』
残念ながら奥さまいらっしゃいませんでしたが、カウンター席を目の前にする厨房に立つ店主の笑顔に迎えられますし、アルバイトだという女の子たちの元気な声で店内は活気に満ちていたのであります
お通しで出された蒸し鶏のおろしポン酢をいただきながら選んだのは「お刺身三種盛り」と「ごまカンパチ」「ヒラメの塩コンブ和え」
お魚には自信があるようで、いただいたどれもが新鮮なネタばかりでありまして…
三種盛りにある炙り〆鯖やシマアジの鮮度に驚かされましたし、九州・博多の郷土料理であるごまカンパチも本場さながらと満足させていただけました
そしてお料理ものもといくつか注文させていただいたのですが…
「厚切りハムカツ」は“厚切り”とは言い難く、衣もガリガリしたものでありましたし、「まいたけの天ぷら」も可もなく不可もなくと残念さが拭えないものであったことから、こちらではお刺身メインで楽しむことが良さそうですね
【丸福酒店】
岡山県岡山市北区平和町6-5 森安ビル1F
086-230-1029
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