クリスマスだ歳末だと言っているうちに、とうとう大晦日であります
何となく恒例化している大晦日の利久庵も、今年で5年目でありましょうか
お店には、予約していた蕎麦を持ち帰る人たち、店内でいただこうとすす人たち
ホントにたくさんのお客さまがやってきます
いったいこのお店、今日1日で何人前の蕎麦を販売するのでしょうか?
きっと恐ろしい数でありましょう
毎年のことではありますが、晦日の夜には行列であります
当然店内はこんな感じ
ざっと、お店の中だけでも30人くらいは並んでいるでしょう
そしてお店の外にも・・・
辛味大根のおろし蕎麦
やっぱり蕎麦はコレに限ります
冷たく絞めたお蕎麦を、辛味が効いた大根おろしでツルツルっと・・・
食欲が無い夏にも美味しくいただけるモノですが、やっぱり辛味大根は今が旬
冬にいただくのも、また良いモノであります
長生きするようにとか、お金が貯まるようにとか
そんなコトを願って食べる年越し蕎麦
来年はお金が貯まる一年でありますように・・・
帰りに、お年玉バーレル
コレで、夜中にお腹が捨ても大丈夫
って・・・ 太りそう~~~
今年一年、お付き合いいただいた皆さま
本当にありがとうございました
そして、来年もよろしくお願いいたします
【かんない蕎麦処 利久庵】
神奈川県横浜市中区真砂町2-17 利久ビル
045-641-3035