友人の知人がお店を始めたとのことで、お祝いに行って来た
その方は、代官山の洋食店「小川軒」から独立
夢見る若いシェフである
奥様と2人で営む小さなお店
川口駅から徒歩15分位と、チョット不便なところではあるけど、夫婦の息が合った会話も楽しみの一つであったりして・・・
黒板に書かれた、お勧め料理からチョイスしたパスタ
ソースがトマト、クリーム、オイルから自分の好みを選べる仕組み
で、オイルソースをチョイス
しっかりとニンニクの風味を引き出した、アーリオ・オーリオ
トッピングのスモークサーモンとの相性も良くて、かなり良い仕上がり
もう一皿、ハヤシライス
「小川軒」の看板料理でもある、ハヤシライス
この流れを汲んでいることを感じさせる、お肉と玉ねぎをたっぷり使い、あっさり目に仕上げたデミグラスソースであった
デザートも美味しい
自家製のタルトはしっとり感を残し、程よい甘みと香りがお口の中に拡がる
アイスクリームもベリーのつぶつぶ感があって、チョット面白い
夜は、食事だけだとチョット利用しにくい感じのお店になっていることが残念だけど、シェフの料理はかなり期待できるようである
【西洋料理 de main】
埼玉県川口市栄町1-9-13 川口栄マンション1F
048-252-8501
その方は、代官山の洋食店「小川軒」から独立
夢見る若いシェフである
奥様と2人で営む小さなお店
川口駅から徒歩15分位と、チョット不便なところではあるけど、夫婦の息が合った会話も楽しみの一つであったりして・・・
黒板に書かれた、お勧め料理からチョイスしたパスタ
ソースがトマト、クリーム、オイルから自分の好みを選べる仕組み
で、オイルソースをチョイス
しっかりとニンニクの風味を引き出した、アーリオ・オーリオ
トッピングのスモークサーモンとの相性も良くて、かなり良い仕上がり
もう一皿、ハヤシライス
「小川軒」の看板料理でもある、ハヤシライス
この流れを汲んでいることを感じさせる、お肉と玉ねぎをたっぷり使い、あっさり目に仕上げたデミグラスソースであった
デザートも美味しい
自家製のタルトはしっとり感を残し、程よい甘みと香りがお口の中に拡がる
アイスクリームもベリーのつぶつぶ感があって、チョット面白い
夜は、食事だけだとチョット利用しにくい感じのお店になっていることが残念だけど、シェフの料理はかなり期待できるようである
【西洋料理 de main】
埼玉県川口市栄町1-9-13 川口栄マンション1F
048-252-8501