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年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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横浜市:大戸屋        胃もたれの時には和食が一番

2007-11-18 23:15:50 | チェーン店
昨日、一昨日の焼肉で、ちょっと胃もたれ気味
食欲が無い・・・
とは言え、何か食べないと…

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定食屋チェーンのハシリであった、大戸屋へ久しぶりに来る
何かサッパリしたものが食べたいとココへ来たのだけど、意外にも純粋な和食メニューが少なく、ハンバーグや揚げ物がメニューの大半を占めていた

IMG_8050.JPG 鯖の塩焼き定食
このお店のシステムは前会計
レジにあるメニューで商品を選び、先に会計を済ませると言うものだけど、コレが落ち着いて選べない
後にお客さまが待っていると余計である
で、とりあえず目に付いた“鯖の塩焼き定食”を注文

IMG_8052.JPG
鯖の塩焼きに、一品と、ご飯、味噌汁、香物が付いて640円
こんな値段なのだから、味の事をとやかく言うのはよそうと思うのだけど一言だけ
ジャーの香りたっぷりのご飯はいただけませんね
今時、家庭でもこんなご飯は食べませんよ



【大戸屋】
神奈川県横浜市中区伊勢佐木町2-8-7 ハマ楽器ビルB1F
045-250-0878


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