和歌山に着いた
まずは、仕事前の腹ごしらえ
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和歌山でもっとも有名な寿司屋と言えばココなのだと思う
カウンターのほかに、テーブル席や小部屋があって、寿司屋としては大きなお店である
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ランチメニューの中から、大漁寿司をいただく
寿司屋の古くからの慣わしでは、一人前が“7貫1本”
7種類のにぎりと、1本の細巻と言うことなのだけど、これでお腹いっぱいになる人は少ないだろう
で、ココの大漁寿司は12貫とボリュームたっぷり
しかもコレで、1000円ちょっとなのだから、ありがたい
お昼から、多くのお客さまで賑わうのも納得である
そして、カウンターの中を仕切っているのは若い職人
元気いっぱいだし、お客様に気配りしているし・・・
この職人が出す雰囲気も、もう1つの美味しさだと言えるだろう
【笹一寿司】
和歌山県和歌山市梶取20-2
073-452-0269
まずは、仕事前の腹ごしらえ
和歌山でもっとも有名な寿司屋と言えばココなのだと思う
カウンターのほかに、テーブル席や小部屋があって、寿司屋としては大きなお店である
ランチメニューの中から、大漁寿司をいただく
寿司屋の古くからの慣わしでは、一人前が“7貫1本”
7種類のにぎりと、1本の細巻と言うことなのだけど、これでお腹いっぱいになる人は少ないだろう
で、ココの大漁寿司は12貫とボリュームたっぷり
しかもコレで、1000円ちょっとなのだから、ありがたい
お昼から、多くのお客さまで賑わうのも納得である
そして、カウンターの中を仕切っているのは若い職人
元気いっぱいだし、お客様に気配りしているし・・・
この職人が出す雰囲気も、もう1つの美味しさだと言えるだろう
【笹一寿司】
和歌山県和歌山市梶取20-2
073-452-0269
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