工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

山科海鮮料理「木や」の日替わり松花堂は980円、お得なランチ!

2012年10月11日 | Weblog
友人が、山科の海鮮料理「木や」の日替わり松花堂のランチに行きましょう!

と誘ってくださいました。

友人を家での手抜きランチに誘い、冷凍の中華麺を使って、冷蔵庫にある食材の

トマト、胡瓜、玉子、鴨のハム等でトッピングした冷麺を作りました。

冷凍中華麺は四国の高松からのお取り寄せのものなので、シコシコとした腰があり、

美味しい!と言っていただきました。

友人宅に招待されて、ご馳走になったのは、出前のお寿司に、作ったものは、

サラダにインゲンの胡麻和えで、ともに、手抜き料理ですね。

そういうわけで、外で食べた方が良いのでは!という結論になりました。

山科の海鮮料理「木や」の日替わり松花堂は980円は、お刺身や天ぷらも入っていて

茶碗蒸も付いていて、家で作っても、それなりの材料費や手間がかかりますので、

食べに行った方が、コストパフォーマンスもお得かもしれない!

食後はランチドリンクバーが100円なので、ドリンクバーもつけてもらい、

食後にコーヒーを飲みました!

店内は、ランチ時は満席でした!

これからは、この友人と食事するときは、外食になるかも!

いやいや! 頑張って、ちゃんと手間ひまかけたお惣菜を作って、友人を

招待しましょう! 人様に食べてもらうための料理作るのが、料理上達になるコツ

ですから!


山科の海鮮料理「木や」の日替わり松花堂は980円


友人の分を写しました!