こんばんは。
秋田県横手市十文字町の地産地消デリカテッセン「紅玉」の「簗瀬」です。
今日はバイキング2日目でした。
昨日とは打って変わって日中は晴れてる時間が多かったですね。
そのおかげか、一回目は満席!
二回目も飛び込みのお客様などもいらっしゃり、賑わいました。
そんなバイキングには昨日も話しましたが新メニューが二つ。
昨日載せることができなかったお料理の写真がこちら。
▲ほうれん草とレモンとチキンのサラダ
大きな葉っぱが贅沢なサラダ。今日も大人気でした!
そしてまだ紹介していないもう一つのメニューがあります。
“野菜のグリル パセリソースを添えて”
こちらもまた佐藤さんから頂いた菜の花を菜ピュアのガーリックオイルでからめます。
その後タークを使ってグリル。このときに使う油も菜ピュア!
ゲランドの塩で味付けし、仕上げにパセリソースを。
▲店長の調理の様子
タークで調理すると更に美味しく!
菜の花だけでなく、他にもお野菜が入ります。
にんじんを小ぶりに切って塩むしに、じゃがいもをはガーリックでいためます。
▲じゃがいももタークで!
野菜の歯ごたえがなくならない程度にグリルします。
にんじんも歯ごたえが残るほどに塩むし!
出来上がりはこちら。
野菜のグリル パセリソースを添えて
上からチーズをふりかけて出来上がり!
こちらもあっという間になくなってしまいました。
このメニュー二つとも、野菜の素材の味を存分に生かしています。
まさに、紅玉の料理だな~と思いました!
早く春になって夏になって、もっと色々な野菜を早く食べたいです。
ですが、夕方には何故か猛吹雪。
春はまだ遠いですね・・・。
★★★★★
デリカテッセン&カフェテリア 紅玉
〒019-0509 秋田県横手市十文字町梨木字沖野66-1
TEL 0182-42-5770