キュウリは終わりにしました。 今年は5月に2回、6月に2回の紹介をしただけで、あまり記事にしていませんでした。
大豊作ではなかったのですが、コンスタントに収穫は続いて美味しく食べ続けていました。
キュウリネットを外して支柱の解体を始める。
支柱は来年のために縛って保存する。 畝の間にはイチゴの苗を仮植えしておいた。
全て撤去して終わりに、後はイチゴの栽培をするので、すぐに準備を始めます。
5月の初収穫から約4ヶ月、種まきはずらしておこない、大量では無かったもののコンスタントに収穫が続いていました。
だいぶ涼しくなってきて、最後の2株も弱ってきており、次作のイチゴの栽培もあるので終わりにすることにしました。
支柱などを組み立てる時は収穫を夢見て張り切っていたのですが、解体となると何となく気合いが入らず、でれでれとした作業になってしまいました。
次はイチゴを栽培することになっているので、気合を入れて急いで準備をしたいと思っています。
(初収穫の様子5/23) (6月の様子6/20) (これまでのキュウリ栽培)