Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

枝豆パン★レーズン酵母 ~ パン教室の復習

2009-10-01 | パン@パン教室

昨日、自家製酵母のパン教室に参加しました。

月に1度のこのレッスンはとっても楽しみにしているの

 

持ち帰った生地で成型の復習です。

中に入れるカマンベールは昨日の倍にしました。

そして、黒胡椒もプラスして、大人の枝豆パンに。

ワインやビールのお供にもいけそう?

でも、明日の朝食に食べますけど・・・

 

とっても楽しい成型なの  

 

昨日の会話

私 : 「今日のパンは枝豆入りで、形も枝豆よ~。」

夫 : 「ふ~ん、これって粘土細工やん。」

私 : 「うん!作るん、めっちゃ楽しかったわぁ。」

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

教室で焼いたパンはこれ

カマンベール入り枝豆パンと

奥のはかぼちゃカレーパン。

焼き色が違うわ~


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.