Be Flexible! 心、やわらかく・・・

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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

栗バケット★林檎酵母

2009-10-14 | パン@自家製酵母

昨日、イーストレッスンでバケットを習ってきました。

さぁ、さっそくの復習です。

イースト生地のついでに、

酵母のバケットも練習しようと発酵させてると

ちょうど、タイムリー

ご近所さんに栗を頂いたので、入れてみたの。

軽~く茹でた栗をゴロゴロとね。

栗の皮むきにも軍手は大活躍  ザブザブ洗えるしね!

 

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ただ今・・・

オーブンのモードや温度設定をいろいろ変えて、試行錯誤中

 せっかく焼き色はしっかり付いたのに、クープはイマイチ…  

1勝2敗というか、パックリ開いたのは1だけ

写真で紹介するまでもなく、イーストバケットの方も同様です

 

昨日、パン教室で焼いたパンはこれ

この差は何でしょう?

オーブンの違いってことにしておきたい


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