昨日、イーストレッスンでバケットを習ってきました。
さぁ、さっそくの復習です。
イースト生地のついでに、
酵母のバケットも練習しようと発酵させてると
ちょうど、タイムリー
ご近所さんに栗を頂いたので、入れてみたの。
軽~く茹でた栗をゴロゴロとね。
栗の皮むきにも軍手は大活躍 ザブザブ洗えるしね!
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ただ今・・・
オーブンのモードや温度設定をいろいろ変えて、試行錯誤中
せっかく焼き色はしっかり付いたのに、クープはイマイチ…
1勝2敗というか、パックリ開いたのは1だけ
写真で紹介するまでもなく、イーストバケットの方も同様です
昨日、パン教室で焼いたパンはこれ
この差は何でしょう?
オーブンの違いってことにしておきたい
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