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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

プルマン・コンプレ★林檎酵母

2009-10-31 | パン@自家製酵母+米粉

 正しい言葉かどうかは分かりませんが…

全粒粉入りの角食パンです。

 

 材料

はるゆたかブレンド、北海道産全粒粉(15%)、米粉(30%)

塩、砂糖、バター、ショートニング、牛乳

林檎酵母

 

 実は・・・突然、型から外れ難くなっちゃいまして

反対側はこんなになっちゃってます~

 

 

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ショートニングって不健康なイメージで買ってなかったんですけど

CO-OPでこんなのがあったので、買ってみたら

でかっ!

680gも入ってる~!

注文する前によく見なくっちゃ~

どうしよう~?どう使えばいいの?とパンの先生に聞くと

食パンに合うというので

今回、バターとショートニングを半分ずつ入れました。

ええかんじやわ   気に入りました。

型にもショートニングを塗ってるからか、皮もパリッとして美味しいし

元々、皮好きの私ですが

ついつい食べすぎちゃいました。


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