過激に忙しい週末でした
法事、田んぼ仕事、相続の件、etc...
忙しさと失敗は正比例するようです
夫の歩数計、息子の携帯、と連続で洗濯
どちらの時も、洗濯機にセットしたのは夫!
私の責任じゃないよ~
ひっさしぶりにドライブなのに アップが遅れてしまいました。
初級フォトグラファーの夫が「棚田」が見たいと言うので…
私はついて行くだけじゃつまらないので、
お決まりの、美味しいもの探しです
見つけたのが「明日香の蘇」
蘇って、日本史で習った遠い記憶が蘇るわ!
日本最古のチーズだよね。
いきなり、お土産の話になりますが・・・
この「明日香の蘇」は、牛乳をただひたすら煮詰めただけ。
7~8時間煮詰めるって書いてありました。
そして、牛乳の水分が無くなったものは
100gで 410kcal、たんぱく質19.4%、脂質22.3%とかなり高カロリー。
味と食感はチーズと言うより、キャラメルでした。
砂糖が入っていないのですが、ほんのりとしたミルクの甘味があり
薄味のキャラメルと言う感じですね
蜂蜜をかけてみた!
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ランチは雑誌にものっていたCAFEことだまで
建物は昭和の雰囲気の普通のお家。
食事も昭和のおかず。
盛り付けで、こんなにオシャレになるのね見習わねば!
お米は明日香産ひのひかりの新米でした。
こんな田んぼで育ったお米でしょうか。
HPにも夫写真を整理しました。
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