Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

パン・コンプレ~パン教室の復習~

2009-10-29 | Weblog

 月に1度、とっても楽しみにしている酵母パン教室でした。

お持ち帰り生地での復習パンです。

 

黒のポピーシードを持っていないので、

白のポピーシードと黒ゴマの2種類で、やってみました。

 

全粒粉入りパンをパン・コンプレと言うそうです。

complete(完全な)なんですよね。

コンプリじゃなくて、コンプレなのはフランス語かしら?・・とか・・・

とにかく

響きがカッコええわ~  って、めっちゃミーハーやね

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

教室で焼いたパンはこれ

 

林檎入り(トッピング3種類)と、フーガス

フーガスの成型は、遊びがあって楽しいです。

焼く前は、こんな顔


  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.