あたしんちの米粉で作った食パンです。
粉にしてもらった片山製粉さんのHPで
天然酵母で米粉パンというのを見つけたので、
出来たてで元気な林檎酵母で試してみました。
レシピは紹介されていないので
今回、実験ということでミニ食パンにしてみました。
実験成功
ふわふわ、しっとり~で美味しいです。
トーストすると、サクッとしてまた美味しいの。
米粉100%といっても、林檎酵母の元種に小麦粉を使っているので
厳密には米粉90%くらいでしょうか…
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前回、30kgもどうする~?と言いながら粉にしたのが
半年で完食!
というか、皆に貰っていただいて
無事、使い切りました。
新米まで待てず、今のお米をまた製粉しました。
今年のお米は来週くらいに稲刈りの予定です。
でも、台風が来てるよね~
新米が食べられるのは、いつでしょう?
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