Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

米粉100%食パン★林檎酵母

2009-10-05 | パン@自家製酵母+米粉

あたしんちの米粉で作った食パンです。

粉にしてもらった片山製粉さんのHP

天然酵母で米粉パンというのを見つけたので、

出来たてで元気な林檎酵母で試してみました。

レシピは紹介されていないので

今回、実験ということでミニ食パンにしてみました。

 

実験成功

ふわふわ、しっとり~で美味しいです。

トーストすると、サクッとしてまた美味しいの。

 

米粉100%といっても、林檎酵母の元種に小麦粉を使っているので

厳密には米粉90%くらいでしょうか…

 

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.

 

前回、30kgもどうする~?と言いながら粉にしたのが

半年で完食!

というか、皆に貰っていただいて

無事、使い切りました。

新米まで待てず、今のお米をまた製粉しました。

 

 今年のお米は来週くらいに稲刈りの予定です。

でも、台風が来てるよね~

新米が食べられるのは、いつでしょう?


 褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.