豚肉、栗、玉ねぎ、エリンギ、キャベツを
林檎酵母で蒸し煮にしました
頂き物の栗がたくさん。。。
でも、渋皮煮も甘露煮も作る時間ないし・・・
茹でて、皮を剥くだけでも、結構時間がかかりました~
栗入りバケットに続き、メインディッシュでドカッと食べてしまおう
図書館で借りた「酵母ごはん」という本に、たしか・・・
栗の酵母煮と、お肉の酵母煮がのっていた。
この2つの合わせ技という感じで、酵母ごはんデビューです
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さすがに、栗が多くて少し残ったので・・・翌日は
栗と煮汁にさつまいもを追加して、
栗とさつまいものポタージュに変身。
栗きんとんポタージュです
栗バケットの残りをクルトンにして、トッピング
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