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ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

味噌ヨーグルトパン★林檎酵母

2009-10-27 | パン@自家製酵母+米粉

まずは材料!

小麦粉(ファリーヌ、ホクシン)、米粉30%

砂糖、白味噌、ヨーグルト、バター

レーズン、くるみ

 

白味噌は手前味噌を、60g入れました。

その代わり塩は無しね。

ヨーグルトはプレーンと、少し残っていた飲むヨーグルトを入れ、

それ以外の水分は無しね。

 

焼いてる時、部屋中に…家中に

お味噌の芳ばしいおこげの様な甘~い香りが漂って、最高

 

パン教室で習って気に入った形にしてみたの。

でも、ちょっとブッサイクでした~

 

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なぜ、味噌か?というと

少し前にTVで味噌ケーキ  を紹介していて、美味しそうだったの。

それに、味噌漬けを作る時にヨーグルトも入れると美味しいしね

 

その時にチャチャッと書いたメモがずっと貼り付けたままで

ずっと気になってたのです。

そのTVを見た時にパンに良いかも?って思ったのよね

 

そのメモには

味噌、ヨーグルト、レーズン、木の実、種

と、書いてあったわ~


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