まずは材料!
小麦粉(ファリーヌ、ホクシン)、米粉30%
砂糖、白味噌、ヨーグルト、バター
レーズン、くるみ
白味噌は手前味噌を、60g入れました。
その代わり塩は無しね。
ヨーグルトはプレーンと、少し残っていた飲むヨーグルトを入れ、
それ以外の水分は無しね。
焼いてる時、部屋中に…家中に
お味噌の芳ばしいおこげの様な甘~い香りが漂って、最高
パン教室で習って気に入った形にしてみたの。
でも、ちょっとブッサイクでした~
Thank you for your click.
なぜ、味噌か?というと
少し前にTVで味噌ケーキ を紹介していて、美味しそうだったの。
それに、味噌漬けを作る時にヨーグルトも入れると美味しいしね
その時にチャチャッと書いたメモがずっと貼り付けたままで
ずっと気になってたのです。
そのTVを見た時にパンに良いかも?って思ったのよね
そのメモには
味噌、ヨーグルト、レーズン、木の実、種
と、書いてあったわ~
Thank you for your click.