Be Flexible! 心、やわらかく・・・

ポジティブ&ミーハーに楽しみたい!
ただ今ハマってるのは…自家製酵母の米粉パン、ステンドグラス、カメラ

なにわの伝統野菜~若牛蒡 3

2012-04-02 | おかず 

大量の若牛蒡です。

ほんのり苦みのある葉っぱを甘めの白和え衣であえて・・・

葉っぱ、終了~ 

 

定番中の定番、牛肉との炒め煮

こちらは茎と根で

 不変の美味しさ 

 

茎と根は あとちょっと あるねんなぁ~。 なにしょうか?

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click. 


マニュアル通り?

2012-04-01 | Weblog

内祝いに頂きました 

シュガークラフト、初めてです。 かわいいよね 

 

原材料は 砂糖、卵白、着色料のみ

飾っておくだけ?

お菓子として食べるのか?

まさか、コーヒー、紅茶に入れへんよね?

出産祝い、合格祝い、就職祝い、合格祝い・・・とお祝ラッシュも終わり、ホッ 

 

    

昨日の春の嵐で夫の傘が折れた。

今日、スーパーに買いに行ったんですけどね、

レジの人が 「今、お使いになりますか?」って 

快晴やん 

マニュアルで、傘の時は聞くことになってるんかなぁ?

 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ width=  褒めて育ててくださ~い

Thank you for your click.