カワセミのブックカバー、あと一息で出来上がるんですけど・・・のんびりしていますねぇ 明日にはupできると思います。
一昨日採ってきたヒロメを干して、できあがったのがこちらです。昨日はいい天気で風もあったのでパリパリに干せました。そ~っと持たないと、すぐに破れてしまいます。
洗濯バサミで挟んで干したので、その型が付いてます
採ったときは黄土色だったのが、干すと色が変わってきました。ミドリっぽくなってきましたよ~。
それをそのままミキサーにかけました。
洗って干したけど、塩味がしっかり付いてます ご飯にそのままたっぷりかけます。 磯の香りがしてとても美味しいです。
ジュリさんのご主人は炙って手でもんで食されるようなので、今度いつか、うちも試してみたいと思います。
今朝は毎朝行く魚市場でイカを沢山分けてもらってきたようです。
するめの赤ちゃんを酢醤油で。このイカのワタが甘くてめちゃめちゃ美味しいです。
こちらはヤりイカの刺し身です。まだ身が生きてます。コリコリ
そしてスルメの赤ちゃんで佃煮も作ってくれました。プンプクプンになって可愛い~!
後は全部、干していました~。仕事がきれいなんですよ~(笑)
昨日の夜は私が当番でした。フライものは何故か面倒がる夫です。
月に一度のイタダキ市に行き、はし佐商店で渡利のカキを買ってきました。
普段は大体一袋500円近くしていると思うのですが、昨日は250円でした。2袋買っても500円。
安いです~
こんなにできました~ ちょっと多いかもね~? って言ってたけど、結局完食しました。恐るべし?
結局、野菜サラダも特製タルタルソースも夫に作ってもらったのでした
ルッコラやサンチュ、パセリなど、うちの畑で出来たものも入っていました。ルッコラはやっぱり香りが良くていいですね。
カンパチのニンニク味噌焼きも作ってくれました。
夕べは 「フライにはビールでしょ!」 ということで久しぶりにビールも吞んじゃいました。完全にカロリーオーバー
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有難うございます