今日は6時予約で餐魚洞にお客さまの日です。
午前中は小雨がパラパラしていたけど、4時頃から急に日が射してきました。
部屋干ししていた洗濯物を外に持っていきました。
もうすっかり乾いている筈。
もうちょっと進めると思っていた手作り。やっぱり色々することが多くて
裁断しただけで終わってしまいました。
20㎝ファスナーを使って、縦13センチ、マチ6センチになるようにカットしました。
このリバティ一枚では、しっかりしないので、裏に何を使おうかかなり悩んで、ナイロンオックスを
使うことに決めて注文。表地が白っぽいので、それにあまり響かない色ということで、ネットの色見本を
みながら悩む! 悩む! 結局、ベージュを頼んだら、良さげな色が届いたので良かったです。
夕べは、イギリス土産の 「チキンティッカ」を使ってペンネにしてくれました。
具材は、ツナ、鶏ささみフレーク、ホタルイカだそうです。
このチキンティッカ、辛いんだけど、辛さがなんとも美味しくてびっくり
私はミニトマトを食べたけど、野菜サラダでも作れば良かったな。
冒頭に書いたようにあと、40分でお客様がお見えになります。
なので早めの更新でした。
作務衣に着替えなくっちゃ(笑)