今日は荷物を送るのにウロウロしてきました。郵便局やクロネコに。
なかなか机の前に座れずで、裁断だけ済ませました。
これはオーダーもらって、待ってもらっているものなんです。実物はもっときれいな色ですよ~。
やはり自然光でないとダメですね。
そうそう、今日は朝は何をしていたのかなぁ? と写真をみて思い出しました
一昨日 うちで生ったレモンを採取したのに、作ろうと思っていた ハチミツレモンを作ってなくて・・・・
それを今朝作ったのでした。ちょっと陽が当たってなかったところはまだ緑だったけど、これがまたキレイでした。
切ってみたら、皮が薄くてとってもいいレモンでした。良かった~
切ったところの写真は大きい方の黄色い方です。
ハチミツは いつだったか知人にいただいたハチミツを大事にとっておいたので、それを使いました。
レモン二つとも切って、残ったのは小皿に入れたこれだけです。
これから紅茶に入れたり、そのまま食べたり、楽しめそうです
おつまみは、男爵の蒸かしたものに めふん(雄の鮭の血合い)を乗せたもの 食べたことのない人は不思議に思われるかも知れませんが
これが珍味なんですよ~ このめふん、塩漬けなんですけど、なんと表現したらいいのか・・・甘みを感じるんです。とっても美味
そしてお造りはソマ(ヒラソーダ)丸友丸揚がりのでした ちょっとそのまま食べて、あとはご飯に乗せて丼風
めちゃくちゃ脂がのっていてとっても美味しかったです。
煮物は近所のおばさんにいただいたマナを炊いてもらいました。そうそう、前日のすき焼きもこのマナを入れてもらいました。
ふわふわで新鮮なマナ、すごい美味しかったです。
今朝のスムージー
ちょっとセロリの葉を入れすぎたみたいで、ちょっぴり苦かったです 明日はもっと少な目に入れようっと。
インスタグラム→ kurukurunikki
ミンネ、見てね~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします