昨日、あれから結局3段だけ編みました。まだ毛糸の余裕はあるけど、もうこれ位の長さでいいかな? と思って、ストップしました。
そして今は、一目ゴム編み止めの練習をしようと準備しているところです。まずゴム編み止め練習用の一目ゴム編みを少し編んでからのスタートです。
参考にさせていただくのはこちらのサイト と こちらのサイト。
昔、やった事があって、その当時はちゃんとマスターしたのに、今はすっかり忘れてしまっています。
この前のように ちょっと頑張ってみようと思います。
夕べは自家製干物、色々焼いてくれました。ササガレイを挟んで上下にあるマガレイ、身が柔らかいので上手く焼けないそうです。餐魚洞でいつもお出ししているのはササガレイです。
あと、左のはメヒカリ。上の小さいイワシはカタクチイワシ。下の大きいのはマイワシ。やっぱり自家製干物は美味しいです。
コロや大根、厚揚げ、高野豆腐、ブロッコリーなどを入れた煮物も作ってくれました。煮物大好き~
玉子は、久しぶりに玉子かけご飯にしてみました。あまりにきれいな色だったので、ついパチリ
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~