クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

乾燥パセリ作り~♪ & 本マグロのカマ(オオトロ)~♪ & 11年もの梅酒~♪

2023年06月16日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

うちはパセリが沢山育っています

毎朝、摘んできては食べているんですが、ふと、乾燥パセリを作ってみようと思いたちました。

今日は、カンカン照りだったので、良く乾きました。しかし、とっても少なくなりました(笑)

まぁこの画像は、お友達たちに分けてあげた後というのもあるけど。

これを揉んで卓上瓶に入れておくと、いつでもサッと使えていいかも。

ピザに乗せたり、スープに振り入れたり。

瓶を買いに行かないとね。夫は、明日もうちょっと乾かしてみた方がいいんじゃないかと。

そうしてみようと思います。瓶に入れる前にビニール袋に入れて揉んでみようと思っています。

 

今日は、近所のお友達のところへ用で行ったり来たりして、やっぱり落ち着いて縫物出来なかった

それにしても今日はすっごい暑かった~

縫物は、中のカード入れを縫い付けただけ。

         

昨日買ってきた、本マグロのカマ きれいに身を取り出した夫

タタキにした部分、これは今夜いただきます。食べきれなかった~。

刺身は、赤身とオオトロ。オオトロはトロットロッ

 

夫が買ったトマトは当たりでした こんなに真ん中が白いのに、味はとっても良かったんです。

私はニンジンを買ってきたので、ポリポリ

 

タイトルにある11年物の梅酒です。とってもいい色です。最近は、これを炭酸で割って吞んでいます。

そう言っても、1杯だけですよ。

今朝はミックスサンドを作ってくれました 辛子が効いてとっても美味しかったです。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

堤防には釣り人8人。 &  何年かぶりに・・・生姜パウダー作り♪  &  マスクはフレンチリネンで~♪  & グレの漬け丼~♪

2020年05月02日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

今朝起きて堤防をみると釣り人が8人 午前中にパトカーや、消防団の広報車など来た時には、釣り人おらず。

今日はコロナの注意喚起を促す車が県や市から度々来ていたのに・・・今、堤防にはまた8人ほどの釣り人。

うちの家の前には名古屋ナンバーの車が止まっている。いくら三重県には何日か感染者が出ていないと発表があったと言っても

決して油断は出来ないのに・・・・これではいつまで経ってもコロナは収束しない気がする。

 

夕べ、グレの漬け丼を作ってもらったのですが・・・その時に使った土生姜が残っていたので

生姜パウダーを作ることにしました。何ねんぶりかなぁ? 

薄くスライスして、干したところと干しあがったところです。

今日はとっても良い天気だったので、カラッカラッに干せました。

それをコーヒーミルに入れて粉砕してもらいました。

今朝、以前使っていた容器をきれいに洗って干しておいたのでそれに詰めました。

これでいつでも使いたい時にササっと振り掛けて使えます。

  

  

マスクは、暑くなってきたらWガーゼでは暑いので、涼しい生地で作って欲しいと頼まれていたので

フレンチリネンを買いました。ブルーと黄、紺の3色。

今日はブルーと黄色で作りました。表も裏も同じものを使っています。 ブルー、アップで写した方が実物に近いです。

自分でいうのも何なんですが、なかなか素敵なのが出来ました。

サラッとしているけど、優しい肌触りです。早速お渡ししてきました。

良いねぇ と言って貰えたので良かったです。

  

             

冒頭に書いたグレの漬け丼です グレを半身貰ったので、久しぶりに作って貰ったけど、やっぱり美味しかったです。

お酒と醤油、ほんの少しのお酢だそうです。

筍の煮物もすっごい美味しかったです。

  

お昼はエビ天うどんを作って貰いました

今日のカイワレです。芽の出たのが増えてきました。楽しみ~

ちゃんと育つかな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

生姜パウダー作り・・・・・ 蒸してから干す作り方♪

2015年07月30日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

今日は、朝から熊野まで行ってきました。久しぶりに 「ほほえみかん」 に行ってみようということになりました。

夫は色んな野菜を買ってました。私は 新生姜とトマトだけ買いました。トマトは夫も買ってたんですけどね。

去年作った生姜パウダー、記事にしているかと思って探してみたけど、どうやら、upしてなかったみたいです。

無くなったら作っている生姜パウダーなんですが・・・・。3年前の記事です・・・・・ 

いつも土生姜で作ってたような気がするんですが、3年前の記事では新生姜になってました。どちらの方が生姜パウダーに向いているのかしら?

検索してみたけど、ヒットしませんでした。

デジブックをやってたときからのブログ友達が、「ちょっとした事」 というブログを書かれていて、その中に、生姜は蒸してから干した方がショーガオールが増えるらしいと、

書かれていたし、先日の知人のメルマガでも蒸して、乾燥した方が冷えに効いて良いって事が書かれていました。

なので今回は蒸して干してみることにしました。

買ってきた新生姜です。     蒸しているところ(実際はお鍋に蓋をしています)

一時は紅茶に入れて毎日、飲んだりしていましたが、長続きはしなくて・・・今は、冷奴に掛けたり、お漬物に掛けたりして食べます。

気が向いた時だけ紅茶に入れて飲んだりもしていますが。



  


蒸し時間は約20分、きれいに並べて干しました。しかし、干し始めたのが2時頃だったので、今日は乾きませんでした。明日、また干すことにします。





                           

夕べの刺身は ソマ(ヒラソーダ) でした。すっごい脂がのっていて、とっても美味しかったです。 ナカオチを叩いて、お味噌と刻みネギで味付け・・・・御飯に乗せて食べました

  


あと、腹皮で、シャンタンスープを作ってくれました。 腹皮からすごい脂が出てました。くどいかなぁ? と思っていましたが、美味しくて最後まで飲み干してしまいました。




今日のツバメさんの様子です。昨日はくっきりはっきり写っていたのに、今日は霞が掛かっているように写ってますね。


お昼時と夕方の2回毎日、前に巣立っていった子達かな? 沢山やってくるんですよ~。早く飛びなさいと言いにきているのかな? なんて思っているんですが・・・。




今日は縫い物は出来ませんでした。次は何を縫おうかと検討中です。


ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン     にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

                 
             にほんブログ村

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どくだみ茶~♪  &  コチの薄造り~♪

2014年07月01日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

先日干したどくだみ、昨日取り入れてカットしました。今日は、いつもの整形外科に行ってきて帰りに道の駅に寄ったのですが

売られていたドクダミ茶、もっと細かく刻んでありました。写真、結構、グリーンがかって写ってますが、もっと茶色なんですよ。

缶に乾燥剤を入れて保管します。

干しあがったものは干草の匂いなのにカットしたら、どくだみの匂いがしました(笑)

まず、試しに適当につまんで熱湯を注いで飲んでみましたが、どくだみの匂いはしても飲み難いってことは無く、

身体に良さそうな味で、これならこのままでも飲めます。もうちょっと細かくカットしてもいいなぁ。

  


お初のブルーベリー、一つ採って食べてみました。少し酸味があったけど、美味しかったです。人差し指の爪と大きさ比べ

ねっ! おっきいでしょ。




                      


昨日、知人が釣りたてのマゴチを持ってきてくださいました~ とっても大きいサイズで50cmありました。

  

二人では食べきれないので、急遽友達ご夫妻を誘って一緒に食事しました。薄造りです あとのは骨の部分の身(大トロ)です。その次のはアラ煮です。

さすがにマゴチはとっても美味しかったです。ご馳走さまでした~

取り寄せしたうなぎも塩コショウ焼きにしてくれました。これは私の分です。友達も、すごく美味しいと気に入られたようで、タレ付きのはもう食べられないかも? って

とってもいいうなぎでした。

   



うちで干したアタリメとか有働の馬刺しも。

   


野菜が切れてきたので、帰りに奥川ファームに寄ってきました。枝豆、ズッキーニ、バジル、ルッコラ、トマト、トウモロコシなど分けてもらってきました。



また野菜料理、何を作ってくれるのか楽しみです。

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドクダミでお茶を試してみます♪  &  カットソーを縫いはじめました。

2014年06月20日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

昨日、奥川ファームでドクダミの花がきれいに咲いていたので、奥川さんにお願いして貰ってきました。

夏になるといつも何処かしら痒くなったりするので、内側から対処するのもいいかも? という事で。

道の駅などでたまに売られているのを見かけますが、結構いいお値段しています。

只、干せばいいだけのようなので、試してみる価値はありますよね。

頂いてきたドクダミを洗い桶に入れて洗おうと思ったけど、あまりに多いので、少しずつ洗おうと洗い桶をひっくり返したら

ヒャ~~~ 10cm位のムカデが出てきました。昨日、ナイロン袋にドクダミを押し込んだりしていたのに刺されなかったのが不思議

今日も、もっと洗い桶に手を突っ込んでいたら刺されていたかもと思うとゾッとします。ドクダミを採ってくださった奥川さんも刺されずに済んで

良かった~と思いました。

書斎にいた夫にSOSを出して、やっつけてもらいました 火バサミで取ってやっつけてました。ヤレヤレ。

きれいに洗ったドクダミを適当に束ねてベランダに干しました。お天気が続けばいいけど、どうかな?

   

ドクダミ茶の効能もすごい沢山あって、良い事づくめ。デトックス作用があるので、体内の毒素を出してくれるようだし、お通じにもバッチリらしい。

もちろん、お肌にもすごく良いみたい。ドクダミ茶を作ってみようと思ったのには、もう一つ理由があるんです。

この尾鷲に来る前は神奈川では借家に住んでいたのですが、その大家さんのお母さんが90いくつかで亡くなられるまでお肌はシミひとつ無くピッカピカだったそうな。

ず~っとドクダミ茶を作って飲まれていたという話しを伺っていたので、いつか試してみようと思ってたんです。

家の周りにドクダミがすごいので、尋ねてみたら、そのお母さんが植えられていたという事だったんです 

あのドクダミの匂いがあまり好きでなかったので、その気にはなかなかならなかったんですが、最近、化粧水を作るようになってから

あの独特の匂いも全然気にならなくってきたので、やっとお茶を作る気になってきたという訳です(笑)

干してお茶にしたらどんな味になるのかなぁ? 楽しみ~ 


                  

前に作ったカットソーの残布があったので先ほどから生地を裁って縫いにかかりました。デザインはあれこれ考えてみたけど、去年のが着易いので

同じデザインにしました。簡単縫いです。しかし襟ぐりをどうするかまだ決めていません。簡単に仕上げてしまうかも?


                   

夕べは昼間奥川ファームで買ってきた野菜たちの出番でした 

トマトはオマケに貰ったものです。昔のトマトの味がして、とっても美味しかったです。キンムロとサラダカラシナをゴマドレで和えて♪

   

そしてメインは、あのズッキーニの花に詰め物(ミンチと玉ねぎ)をして蒸したそうです。これめちゃくちゃ美味しかったですよ~。ズッキーニを育ててらっしゃる方(kohimeさん)

試してみてね~。

  


そして今朝はゴマサバの刺身でした 

味噌汁にはズッキーニ  これもすごい美味しかったです。

  



ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

どくだみ化粧水の仕込み~♪  &  アジ料理~♪

2014年06月12日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

梅雨の中休みの今日、どくだみ化粧水を作ることにしました。先日からどくだみに花が咲いているのが気になっていたんです。

うちのブランターで育てているどくだみ、去年は不作でした。

今年のは、まぁまぁと言ったところ。花に薬効成分が多いということで、花の咲いたのだけを摘んだのですが、

それだけなら量が少ないようなので、花の付いてないのも摘むことにしました。

咲いているところです。奥の方は光で見え難いですね。きれいに洗って陰干ししているところです。

      

   

乾いたら瓶に入れてホワイトリカーをドボドボ注ぐだけです。

一昨年のはこんなにきれいな琥珀色になりました。夏になると肌が痒くなることが多いので、ボディローションとして使います。

アルコールなので、スッとして気持ちいいんです。アルコールに弱い人は止めておいてくださいね。




                    

夕べのオツマミです。〆サバ(長福丸で揚がったサバ) を作ってくれました。脱皮のアカザエビ(甚昇丸で揚がったもの) の刺身と茹でたのです。刺身の上にはトラノオ。

先日のオカノリ、まだ少し残っていたので、生シラス(長福丸の)と和えてくれていました。

  

そして塩サバで

先日、友達が奥川ファームでもらってきたアイスプラント、2つもらったからって1つ分けてくれました。根が付いたようです。

       


                     

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

        

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じっくり炒ります・・・ごぼう茶♪  &  戴きもの・・・卵卵(らんらん)ファームの卵卵マジック♪ 

2014年05月29日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

最近、夜はすぐに眠くなってしまいます。なので早寝  そのかわり朝は早起き

今朝も早起きして、2日に亘って干していたゴボウを炒りました。じっくり弱火で根気良く炒ります。

あれだけの量が干すとこれだけになります。そして器の中のが炒りあがった 「ごぼう茶」 です。

これで明日の朝からおめざと一緒に飲むことができるので嬉しいです。

    

あと、6本残っていたのをまた今朝、刻みました。1袋だけあまり良くないのが混じっていて、硬かったので今日は少し大きな刻み方になりました。

でも乾いてみたら、まぁいい大きさになってました(笑) 今日は一日ですっかり干せていました。

 
   


今日で3日干した 「ちんちろ(するめいかの小さいの) 」 です。すごいきれいです。美味しそうに干せましたよ~。




                   

今日は7年ぶりに森沢さんが実業之日本社の編集者、阿部さんと一緒に尋ねてきてくださいました。森沢さんは、元、家の光の編集者で今は作家として活躍されています。

今回、隣町の紀伊長島に取材に来られたそうで、帰りに顔を見せてくださったんです。

お土産に石川の日本酒と、卵卵ファームの卵卵マジックを持ってきてくださいました。

珍しいのが売られていたので、一緒に食べようと思って って。 あっ! それは、食べたことがあって、卵卵ファームは友達が卵事業部にお勤めなので良く知ってますよ~って

私が言ったら、なんだ~って、ちょっぴり残念そうな顔をされて笑ってらっしゃいました。




ちょうど友達も近くまで来たのでって、寄られたところだったので、みんなで一緒にお昼ご飯を食べました。

今日は丸友丸で揚がったアジやイワシが沢山あったのでちょうど良かったです。みんなで食べたのはかなり少なくなったところで写真を撮ったので、

こんな感じです。真ん中のはメヒカリのバター焼きです。左はイワシの酢〆で、大皿のは、アジとイワシの刺身です。次の写真は朝ごはんの時の刺身です。

   

皆さんに美味しい って言って喜んで貰えたので夫も嬉しそうで良かったです。

 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~


blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 


 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

世界初! ヨロイイタチウオの寒干し~♪  &  昨日のこと。

2014年01月24日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

底曳き網(甚昇丸) で揚がったヨロイイタチウオを寒干しにしてみようと甚昇丸の女将さんと相談して

作って出来たのがこちらです。カンカンに干せました

全部で4枚作ったのですが、1枚は味見をしているうちに美味しくてアッと言う間に二人で

食べちゃいました  その1枚、食べ方は右の写真です。身はこんなにきれいにむしることができます。

  

このむしった身を細かくまたむしりながら食べるんです。これが旨いのなんのって(笑)

実験的に作ったのに出来は最高 タイトルに書いた通り、恐らく世界中探しても、このヨロイイタチウオを寒干しにした人は

いないと思われます

干している写真はこちらです。

実は何故、この寒干しをしてみようと言うことになったかと言いますと、去年、羅臼の阿部商店に貰ったタラの寒干しを

甚昇丸の女将さんと一緒に食べていて、女将さんが、この寒干しをすごく気に入られて・・・。家で食べて~って、お土産に持って

帰って貰ったら、ラインで、こんなにきれいに食べました~! って写真を送って来られたんです

そんなこんなで、夫が ヨロイイタチウオもタラみたいな感じやから、ひょっとしたら寒干しできるんじゃないかと、考えたのでした。

ここ尾鷲では珍しく、ちょうど気温もグングン下がって 夜間にマイナスになりそうな日が続いたので

上手くいったみたいです。もっと沢山作っておけば良かったねぇ! と、話しているところです。


                  

昨日、勢和多気の整形に行って、帰りは最近いつも行くアグリで、またお昼を食べてきました。

私は前回と同じトンカツ定食。夫はカツ丼。二人共、前と同じように味噌汁を豚汁に変更して貰いました。

 

 

お腹いっぱいになって、夕飯は野菜サラダと卵かけご飯にして貰いました。

買ってきた野菜たちです。なばな、ルッコラ、スープセロリ、サラダミズナ、水耕レタスなど。




この大きなイチゴはおばあちゃんの店で買ったのですが、レジ前で落としてしまったんです。

やっぱり今朝みたら、かなり傷んでしまってました。昨日の帰りの車の中はこのイチゴの甘い匂いが充満していたので

さぞかし美味しいだろうと楽しみにして食べましたが、まぁまぁの甘さでした



このイチゴ大福はアグリで買ったのですが、こちらもまぁまぁでした(笑) 白餡が入っているのが普通だと思いますが

これは餡無しでした。やっぱりこういうのはちゃんとした和菓子屋さんで買わないといけないみたいですね。


頼まれていた手作りが全部終わったので、今日はゴボウ(3本刻みました) を干したり、りんごを干したり。

  

あと、花柚子を買ってきたので、柚子茶? マーマレード? を作っていました。この作り方は明日にupします。

そしてネーブルも買ってきたので、これでもマーマレードを作ろうと思っています。

さすが、今日は疲れたので、それは明日作る事にします。

 

いつも 応援有難うございます。お蔭さまで励みになっています。 

ぶろぐ村   ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。

ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると

有難いです。応援してね~



 blogram投票ボタン       にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 





 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

脇継ぎなしのパンツ裁断~♪  &  ごぼう干し~♪

2013年01月28日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

今日の午前中は久しぶりに生地探しをネットでしていたらアッという間に時間が経ってしまいました

ま、何もポチりはしませんでしたが・・・。

今日は朝ご飯を食べてから一番にしたのは、ごぼう茶用のごぼうを刻むことでした。

ごぼう茶、昨日で終わってしまったので・・・朝一にこれを飲まないとどうも調子が出ません(笑)

いいお天気なので乾くかな? でも冬場はやっぱり一日では乾き難いんです。



これでごぼう3本分です。


              

もうすぐお出かけしないといけないのでパンツを作ることに! さっき裁断を終えたばかりです。



いつもの脇継ぎの無いパンツです。でもほんの少し裾の巾を変えました。

出来上がりはどうなるか? です。

これはウールニットです。でもいつも穿いているのよりちょっと薄いような感じ。実物はもう少し濃い色です。

キッチンのテーブルがいつも私の裁断場所です(笑)

 
 ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~


 blogram投票ボタン    にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ  ←をポチッと押してね~ 

有難うございました~              


                

               

                 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴボウ茶用のゴボウ干し~!  &  今日の尾鷲魚市場は豊漁でした♪

2012年10月03日 | 干し物 (ごぼう茶、生姜パウダーなど)

今作っている羊毛人形、毎日コツコツ少しずつですが、頑張っていますよ~。

台風で見合わせていたゴボウ茶用のゴボウ干し。今日は一日中晴れるという天気予報だったので、洗濯掃除を終えてから

ゴボウ刻みをしました。



日があと少し当たってないところがありますが・・・・今、覗いてみたらもう当たってました(笑)

今日はすっかり良く干せると思います ゴボウ茶を切らしてから5日ほどになります。やっぱり朝一番にこのゴボウ茶を飲まないと調子がでません


                           

今朝は台風の後だからか? 魚市場は豊漁でとっても活気があったようです。

相変わらず毎日魚市場に朝早くでかける夫ですが・・・・あちこちの網の漁師さん達が声をかけてくださったそうです。そしてこんなに沢山もらってきました。

今日はちょっと大きい画像で載せてみますね  活きがいいのが良く分かりますね~




皆さん、ご存知だと思いますが、ちょっと説明しますね。

左上は アオリイカとタチウオです。そして右は、いつものアジです。左下のはイサキ! ちょっと下になっているのは大きいアジ! 右がコガツオ(マルソーダ)いつも夫が燻製にしているものです。

全般的にいうと、定置網では、アジとコガツオが沢山揚がっていたようで、底引き網は オキギスとヤリイカだけだったようです。

アジは朝から干物にしてましたよ~。近所の方にもお裾分けしたり。 コガツオは燻製にする準備をしているところです。

海の恵みに感謝です

あっ! 今朝の刺身を載せるの忘れてました。 ヤイト(スマ)です。 ヤイトの画像、6月に撮ったのを引っ張り出してきました

  



 ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~

いつも応援有難うございます

 blogram投票ボタン  にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ    ←をポチッと押してね~    

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif