昨日はuochanと、uochanの友達の竹○さんが、串本に釣りに行った帰り寄ってくれました~♪
この前いただいた「柿」 また沢山持ってきてくれました。いつもお世話になってる人達に配ります
uochanが串本で釣ってきた魚・・・上がグレ(この他にも沢山)・左下がイサキ・右がオヤビッチャ
オヤビッチャなんて食べられるの? uochanは「カゴカキダイよりは劣るかも分からんけど、食べられるし・・・・」 って。
夜はグレ2匹を刺身に・・・・・やっぱり潮岬のグレは美味しい!!!
前沢牛の牛タンを陶板で焼いて・・・・柔らかで美味しい!
お酒は醴泉の「特吟」を一升あけちゃいました~ 普段は無口な竹○さん、呑むと饒舌になります
牛肉をすき焼き風に・・・・それをご飯にのせて・・・・美味しかった~♪
牛タンは大阪に行った時に鶴橋でブロックを買ってきてあったものです。
家でスライスして・・・・あまりの旨さに早く食べ過ぎて(肉質も柔らかかったからか、噛んで食べたのかなぁ?)お変わりしたいくらいでした
おはようございます♪ 今日はとっても良く晴れています。昨日は今にも降りだしてきそうな空を眺め、ウォーキングに出ようかどうしようか迷っている間に暗くなってしまいました。要するにサボったってことです 今日は行くぞ~!!!
大アジのゴマソースかけ・・・・かすかにゴマ油のかおりが・・・・こうして食べるとこれがアジ? って感じです。やはりソースかけはソースの味で食べる? フランス料理がそうであるように。で、味は? 勿論美味しかったでごじゃるよ。
ジンケンエビたっぷり皿うどん・・・・・たまにはこんなのもいい♪
☆今朝のおかず・・・・・今朝は漁は少なく魚なし。
またまたジンケンエビ・・・・でも今日のソースはちょっと違ってグ~~ 黒く写っているのは粒黒胡椒。
エボダイの干物(自家製)・・・・これもグ~~
このデザインは「雄鶏社」の毛糸の刺しゅうを参考にしました。さて、これを何に仕立てるとしましょうか・・・