日曜日は、早々に完売になるとお聞きしていたので、朝9時過ぎに家を出発。
まごの店に着いたのは10時15分位だったかな?
受付に名前を書いたらなんとすでに沢山のお名前が!うちは20番目でした。
受付にいた生徒さん、去年のクリスマス(古道センターの料理教室を終えて)うちにいらしてくださった 「山下さん」 でした。
山下さんもすぐに気付いてくださって、嬉しかったです。テキパキと業務をこなしていらっしゃって、かっこ良かったです。
先日いらしてくださった、中辻君と水谷君もテキパキと動かれていてかっこ良かったです。
頑張ってらっしゃる生徒さん達も撮らせていただきました。
私たちは二人とも、花御膳をいただきました 大曾根浦の ひと粒牡蠣も使われていました。小サイズでしたが、味は存在感ありで
とっても美味しかったです。写真はちょっと大きく写しているエビのお腹のあたりです
どのお料理もやっぱり美味しくて、大満足でした。ご馳走さまでした
食事を終えて外で村林先生を待っていたら、どこかで料理教室をして帰って来られた様子の先生とお会いすることが出来たので良かったです。
うちの夕べのおツマミは春巻き~
夕方、ジュリさんが来られて、沢山作りすぎたから~と言って、春巻きを 早速揚げてもらいました。
焦げたように写っているけど、そんなことはなく、とっても美味しかったです。
ご馳走さまでした~
そして サヤエンドウも沢山出来たからと言って バター炒めにしてもらいました
新鮮なのでとっても美味しかったです。
熊野ほほえみかんで買ってきた、ブロッコリーをカラシ酢味噌で そしてセレブトマト 酸味が強くて味の濃いトマトでした。
肉シュウマイの写真が見当たりません
今朝のスムージー。
材料 だいこん菜、小松菜、ほうれん草、ケール、アボカド、バナナ、リンゴジュース、黒酢、お水。
今日は歩きはパスしました。
インスタグラム→ kurukurunikki みてね
ミンネ、在庫は少なくなってますが、こちら~~ ・・・・★
ランキングに参加中です。↓の画像をクリックして応援よろしくお願いします