今日は朝から買い物に。コメリやイオン、そしてダイソー、それからお魚いちば「おとと」へ。
帰ってきてから、頼まれ物を持って行き、お昼を食べて・・・・
そうそう、昨日、ワイドパンツの裁断をしたけど、ポケットの袋布を2枚、裁ち忘れてたので裁って、
袋布の端をロックしただけで、今日の縫いは終わってしまいました。
5時20分になったので自転車漕ぎを6時までやって、夕飯を食べ終えて、これを書いています。
時間の経つのが早すぎて、困ります。
いただきものの、韓国海苔(良い品でした)を使って、巻き寿司を作りました。
海苔のパッケージは細かい海苔の絵が買いてあったけど、中は大きい一枚海苔でした。
長久丸で買ってきた「鉄火芯」がどんなものなのか?と思ったので。
先日の取材の時にも「赤酢」を使って美味しかったので、今回も少しだけ足しました。
巻いたのはこれです。あまりきれいに巻けなかったなぁ。
節分の時は、もうちょっときれいに巻かないとねぇ。
具材は、玉子を夫に焼いて貰って、ガスエビ、カイワレ大根、鉄火芯。
煮物を作って貰いました 具材は、鶏手羽元、こんにゃく、高野豆腐、大根など。