今日は、なんだか夏本番って感じでしたね。暑かった~。
朝は、このかえるちゃんの生地を探すのに1時間。ついでにちょいと片付けして1時間。
結局、何度も探していたところから出てきました。他の生地の下に袋に入れていたので、くっついていました。
袋から出しておけばいいものを あ~また時間のロスをしてしまった。
お昼からは、夫の髪が伸びているのが気になって、散髪をすることにしました。すっきりしたのでヤレヤレ
それが終ってから、いつものティッシュケースの裁断をしました。
しかし、押入れの片付けをしなきゃならなくなって、中断。夫と二人でやっさもっさ(笑) 疲れた~。
大体、物が多すぎて・・・。少し、捨てるものを出しました。ほんとはもっと片付けて捨てないといけないんだけど。
つい、何かにリメイク出来そう! とか思ってしまうんです。困ったことです。
お昼は生協の 「西山冷製鶏塩麺」 を作ってもらいました。これは以前にも載せたことがありますけど、とっても美味しいんです。
まだキトピロ(ギョウジャニンニク)が少し残っていたようで、生のまま入っていました。細かく刻んだのは、アサツキです。
夕べはマイワシ(この辺りではヒラゴ)でトマトソース煮を作ってくれました。
生トマトは一個だけ使ったそうです。 セロリや、豆腐も入っていて、とっても美味しかったですよ~
昨日はまだ黄色かったエンゼルトランペット、今朝見たら、一気にピンクになって咲いていてびっくり
今年は次々葉っぱが落ちて、蕾は4つ位しかありません。また根が詰まってきているのかも? あまり大きくしたくないから、
ちょっと考えなくては。
アジサイもやっと少し色付きかけてきました。
オレンジのバラを育てるのは初めてです。これは先日、大阪に行った時に義兄嫁ちゃんにもらってきたものです。
きれいなオレンジで、とってもいい香りがします。ちょっと角度を変えて撮ってみました。
ぶろぐ村 ←スマホやガラケーからではこちらの方が反応がいいそうです。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。画面が落ち着くまで少し待って頂けると
有難いです。応援してね~