昨日は友達に頼まれてちょっとお直しをしていました。
買って1回しか穿いていないというのに糸が切れたスパッツ。
何とか穿けるように直せたのでホッ
出かけるついでがあったので、持って行ったら、なんと
ちょっとクリスマスには早いけど・・・・・・と、 戴いちゃいました
家に帰り着くまで・・・・何かなぁ? ケーキの箱みたいだけど・・・・・・と色々想像しながら・・・
帰って早速、開けてみたら
なんとお花のケーキでした 可愛い きれい オシャレ 嬉しい
栞が付いていましたよ~。
このお花 「セロシア」 と言って ケイトウの仲間なんですって。ケイトウも最近は沢山の種類が出回っていますね。
このままお花が大きくならないで欲しいと思ってしまいます この小さいお花がすごく可愛いから
可愛いお花、どうも有難う 枯れないように育てなくっちゃね
夕べはいつものソマ料理に加えて、イワシの 「煮浸し」
この煮浸し・・・・カツオダシを出しておいて、ごく弱火でじっくりと煮ていきます。
いつもは 「鮎の子持ち」 で作ってもらう料理ですが、イワシも上品な味でとっても美味しかったです。
このイワシも卵を持っていましたが、手前においてあるのは↓のヌタを作ったイワシのものです。
いつものソマの料理です。 ヅケにも!
今朝はマアジの刺身でした♪
最近キンムロの刺身を食べることが多かったからか、マアジはあっさり感じました。
そう考えると、キンムロは味が濃いようですね。
ランキングに参加しています。↓ をクリックしていただくと、ランキング表示の画面に変わります。応援してね~
いつも応援有難うございます
←をポチッと押してね~