ラブラドール・トリプルスター昨日、今日、明日

ラブラドールブリーダーの気侭な「雑記帳」へようこそ。

☆ホームカミングディー・2006 Summer 続

2006年05月17日 | トリプルスターの日常

17 May

今日になってようやく疲れが抜けてきた様な気がしますが、依然身体は重く感じます・・・・・実際のところ重量オーバーです。

減量を心掛けているのですが、ブリーダーは身体を動かすのが商売、いきおいお腹も空いてしまいます、、、、、。そして食べなければ動けません、、、、、、、、、何か悪循環のような。

 8年目を迎えたホームカミングディーでは名物の特製スペアリブが大好評です。

 友人(ブッチャー)に頼んで特選の豚で大きなスペアリブを作ってもらいます。
ミーティングの一週間前に仕込みを開始します。余分な脂身を除去し、岩塩とブラックペッパーで味付けした物を数日間風乾します。
水分が飛んで十分味の滲みた肉をミーティングの三日前に燻煙して、更に寝かせます。

本番前日はスタッフが集まり全ての肉を焼いてしまいます、つまりプレBBQしてしまうのです。当日の雨が予想されてもかまわずに会場設営の準備と、プレBBQは決行してしまうのがトリプルスター流の乱暴なやり方です。

70本から多い時には90本のスペアリブをBBQしますので、結構な時間が掛かります。焼いた肉は試食してみます、完成ならば自然に冷やしてクーラーボックスに仕舞います。ここで更に味がなじむ事になります、旨いわけですね。

ミーティング当日はBBQ担当スタッフが選任されますが、スタッフの中でも一番偉い人達ですので皆に一目も二目もおかれるのです、、、、。

 マイトング持参のNakajimaシェフ、あなたは偉い!

 しかし、今回はパンチョInagakiの『特製ヤキソバ』も圧巻の出来具合でした!
奥に立てかけられたネコ(一輪車)一杯の『特製ヤキソバ』を仕上げる頃には、パンチョの手には火ぶくれが、、、、、、痛そうでしたが、、、こりずに来年もまた御願い致します、パンチョInagaki あなたもぜ~~ったい偉いのだ!!

 これは手作りの「特性生ソーセージ」、そのジューシーさは、、、、、ああ、もう絶句です。

 焼き鳥までも軽~~~く焼いてしまうシェフ。

 そして、いよいよ

 お待ちどうさまでした。

 未だ私達の順番が、、、、

    わ~~~い、「特製サラダ」もありますよ。

 一段落ですか?

 沢山食べて下さいよ~~~。
誰しもミーティングの後は5キロは太ります!一部スタッフと私は前日の分も合わせて、なな何と☆☆☆キロも太ってしまったのです~~~!

ホームカミングディーは食べてばかりいる訳ではありません、トリプルスターラブラドールのアカデミックなメインの話は、又後日ご期待の程、、、。
クリックお願いします!
にほんブログ村 犬ブログへ
此方も、御願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
各地のお天気!
天気予報コム

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする