皆様、本年も本当にありがとうございました。
2012年もどうぞよろしくお願いいたします。
尚、12月31日と1月1日は店休とさせていただきます。
また、1月9日(月)から17日(火)の間は、出張の為
冬休みとさせていただきます。
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
皆様、本年も本当にありがとうございました。
2012年もどうぞよろしくお願いいたします。
尚、12月31日と1月1日は店休とさせていただきます。
また、1月9日(月)から17日(火)の間は、出張の為
冬休みとさせていただきます。
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
12月23日、24日、25日限定で、フランスの名物満載のコースメニューを用意しています。
冷たい前菜として 仔羊と野菜のモロッコ風蒸し煮。(パリの北マレにある「404」気分で)
温かい前菜として ブリオッシュに詰めた(?)エスカルゴのフリカッセ。
スープは (フランス冬の名物) オニオングラタンスープ、熱々をどうぞ!
そして、食べた事のある方々からリクエストの多かった 牛肉の赤ワイン煮 を
フランスの伝統どうり、ブルゴーニュワインをゴンゴンに使って作ります。
デザートが付いて、お一人様¥5000ーのプランです。
(お酒を飲まれる方が多いので、フランスと同じようにコーヒーはコースには付きません)
尚、ボトルでワインを頼まれた方にはお店からの感謝の気持ちとして、
コースプラン10%引きの¥4500-とさせていただきます。
数量に限りのある限定メニューですので要予約になります。
また、食材の入荷状況により、若干内容が変更になる場合もございますので
ご了承願います。
ライオンミドリの店としてのスタンスは、「気の利いたおつまみとワインの店」ですので、
クリスマスだからといってフォアグラやキャビアなどの超高級食材は使いませんが、
いつもどうり、上質な食材をワインやお酒に良く合うように調理しますので
どうぞお楽しみに!
今年はなかなか寒くならなかったので、メニューに載せづらかったのですが
最近やっと沖縄の冬っぽくなってきたので、先日より今年も黒板メニューに登場した
フランスの冬の名物ドリンクです。
ヴァンショー(ホットワイン) ¥600-
ショコラショー(ホットチョコレート) ¥500-