暑い季節にぴったりの、酢の酸味を軽やかに楽しめるように作ったおつまみです。
素材の水分のみで蒸し煮にしていく、フランス料理のエチュベという調理法で
キャベツを美味しく調理しました。
白ワインやスパークリング、ビールにもよく合いますよ!(軽めの赤でも大丈夫です)
ソーセージとキャベツの蒸し煮、バルサミコ風味 ¥700-
暑い季節にぴったりの、酢の酸味を軽やかに楽しめるように作ったおつまみです。
素材の水分のみで蒸し煮にしていく、フランス料理のエチュベという調理法で
キャベツを美味しく調理しました。
白ワインやスパークリング、ビールにもよく合いますよ!(軽めの赤でも大丈夫です)
ソーセージとキャベツの蒸し煮、バルサミコ風味 ¥700-
バター豆は、シェフがかれこれ30年以上もこよなく愛する、
東京・麻布十番にある老舗の豆菓子屋さん、「豆源」の落花生を使った豆菓子です。
半ば洒落のつまみとして、黒板メニュー入りしています。
数量限定ですので、お早めにどうぞ!
美味しいポリポリ系はワインにもよく合います。
麻布十番・豆源のバター豆 ¥480-