フランス/ブルゴーニュで長年ワインを造っていたアラン・ヴェルデが、より一層強力な自然志向である息子の
オレリアン・ヴェルデ!にワイン造りを引き継いで引退した後、近隣の畑で育てたオーガニック栽培の果物で造っている
魔法のようなリキュールです。
リキュール1本あたりに使用する無農薬栽培(エコセール認証)果実は800g弱という贅沢さで、
もちろん人工香料は一切使わず、醸造用のアルコールで3ヶ月間、マセラシオンを行ないます。
アルコール度数の調整は水で行いますが、塩素のにおいを防ぐため水道水は使わずに、湧水か蒸留水のみ。
一般的に人工香料を使ったリキュールの場合、ほぼ1週間で完成するといいますが、
彼のリキュールは完成まで3~4ヶ月。丁寧に仕込んだリキュールには果実の香りが溢れていて、
パリの菓子店ラデュレ御用達のリキュールとしても有名です。
そのまま飲んでも、ソーダで割っても、カクテルにしてもオススメです。