しあわせなチーズのラインナップです。
単品¥600・盛り合わせ¥1280(5種類くらい)でお出ししております。
ひとつひとつ、ヨーロッパの風景を思い浮かべながら選んだ、かわいいやつらです。
生産者さんの愛をしっかり受け取ったチーズたち、
そして同じようにビシっと心意気を見せてくれる作り手さんが作ったワイン、
一味違った次元で
「チーズとワインは合うって言うけど、こういう事か~」
と実感して頂けるはず、と思っております。
・コンテ8か月(フランス)
フランスとスイスの国境近くの村の牛乳のチーズ。8か月熟成させてあります。
・ゴーダ36か月(オランダ)
3年間熟成させているので、アミノ酸の白い結晶があります。
・キュレ・ナンテ(フランス)
フランスの港町、ナントで作られる、ウォッシュチーズです。
・フルム・ダンヴェール(フランス)
標高が高く水のきれいな土地、オーベルニュ地方で作られる青カビのチーズです。
ミネラルたっぷりの牧草を食べた牛のミルクはそれだけでうま味にあふれています。
・ブッシュ・ド・ルッセ(フランス)
フランスでも珍しい山羊乳で作る白カビのチーズです。
・アップルパイチーズ(イギリス)
アップルパイをイメージして作られたイギリスのチーズです。
・チーズのみそ漬け(スイス)
スイスのグリュイエールチーズをみそ漬けにしました。
・トム・ド・ラカイユ(フランス)
牛乳の青カビのチーズです。
・マルツォリーノ(イタリア)
イタリア・トスカーナの羊乳のチーズ。ヨーグルトのような風味です。
・カレ・ド・ブルターニュ(フランス)
フランスのブルターニュ地方名産の牛乳の白カビのチーズ。塩分控えめです。
・アマレット・ブルー(イタリア)
イタリアの青カビのチーズ。ゴルゴンゾーラをアーモンドの香りのするお酒、
アマレットを使って熟成させたチーズです。
時期によってラインナップは変わります。
欠品する場合もございますので、ご了承くださいませ。
本文とは関係ないパリの写真シリーズ。
やっぱり美しいセーヌ河。
確かこの写真は日本へ帰る日に見たので、美しさもひとしお、パチリ、の一枚です。
単品¥600・盛り合わせ¥1280(5種類くらい)でお出ししております。
ひとつひとつ、ヨーロッパの風景を思い浮かべながら選んだ、かわいいやつらです。
生産者さんの愛をしっかり受け取ったチーズたち、
そして同じようにビシっと心意気を見せてくれる作り手さんが作ったワイン、
一味違った次元で
「チーズとワインは合うって言うけど、こういう事か~」
と実感して頂けるはず、と思っております。
・コンテ8か月(フランス)
フランスとスイスの国境近くの村の牛乳のチーズ。8か月熟成させてあります。
・ゴーダ36か月(オランダ)
3年間熟成させているので、アミノ酸の白い結晶があります。
・キュレ・ナンテ(フランス)
フランスの港町、ナントで作られる、ウォッシュチーズです。
・フルム・ダンヴェール(フランス)
標高が高く水のきれいな土地、オーベルニュ地方で作られる青カビのチーズです。
ミネラルたっぷりの牧草を食べた牛のミルクはそれだけでうま味にあふれています。
・ブッシュ・ド・ルッセ(フランス)
フランスでも珍しい山羊乳で作る白カビのチーズです。
・アップルパイチーズ(イギリス)
アップルパイをイメージして作られたイギリスのチーズです。
・チーズのみそ漬け(スイス)
スイスのグリュイエールチーズをみそ漬けにしました。
・トム・ド・ラカイユ(フランス)
牛乳の青カビのチーズです。
・マルツォリーノ(イタリア)
イタリア・トスカーナの羊乳のチーズ。ヨーグルトのような風味です。
・カレ・ド・ブルターニュ(フランス)
フランスのブルターニュ地方名産の牛乳の白カビのチーズ。塩分控えめです。
・アマレット・ブルー(イタリア)
イタリアの青カビのチーズ。ゴルゴンゾーラをアーモンドの香りのするお酒、
アマレットを使って熟成させたチーズです。
時期によってラインナップは変わります。
欠品する場合もございますので、ご了承くださいませ。
本文とは関係ないパリの写真シリーズ。
やっぱり美しいセーヌ河。
確かこの写真は日本へ帰る日に見たので、美しさもひとしお、パチリ、の一枚です。