なんと、マカロニグラタンを作ってみました。
お客様からのリクエストです。
「クリーム系全然ダメだったんですけど、ここのはおいしく食べられるんです。」
と言って下さる常連のお客様がいらっしゃり、
いつもゴルゴンゾーラチーズのクリームスパゲティーや、クリームの玄米リゾットを幸せそうに召し上がって下さっています。
「じゃ、次は何が食べたいですか?」
とお聞きすると
「マ、マカロニグラタン!」
と即答されました。
子どもの頃に家族で食事に行った時はよく食べていたのに、最近は案外、外で食べられないそう。
確かに、そうかもしれないなぁ。
はりきって小麦粉炒めて、丁寧にベシャメルソース、作りました。
子どもの頃に食べていたフニャフニャのマカロニじゃなく(あれはあれでめちゃくちゃおいしい)、
どうしてもアルデンテ調になってしまいますが、これはこれで、大人のマカロニグラタン、楽しんで頂けるかと思います。
シンプルな材料で、やさしく仕上げました。
ぜひ、スパークリングや、ちょっと冷やした軽めの赤と。
THE・マカロニグラタン ¥680