お酒のおつまみや軽めの食事にお薦めです!
チーズの種類は仕入の状況により微妙に変わります。
ちなみに昨日は、フランス産のコンテとサンネクテール、
イタリア産のオーガニックのゴルゴンゾーラと24ヶ月熟成のパルミジャーノで作りました!
結構贅沢なチョイスです・・・・
4種類のチーズのオムレツ ¥980-
どうもいつも長いネーミングになってしまうことが多いのですが・・・・・今回もです。
自分でもちゃんと自覚はしています!
「フランス産の無農薬みかんで作ったマーマレードとクリームチーズのディップ」
フランス産の無農薬のみかんがあった時に作っておいたマーマレードが大活躍です。
甘みとオレンジピールの苦味のバランスが素敵です!
マーマレードが終了するまでの限定メニューで、
バゲットが添えられて¥700-です。
寒くなってくると思い出すフランスの秋・冬を感じさせる一品です。
タマネギをアメ色になるまで炒めて、鶏で取ったブイヨンを加えて味を整え
バゲットとチーズの乗せてオーブンで焼き上げるスープです。
最近やっと秋の訪れを感じましたので
黒板メニューに登場しました!
オニオングラタンスープ¥800-
最近、黒板メニューに登場しました。
白ワインやスパークリングとの相性抜群な為、おつまみパスタと勝手に呼んでいます。
ホタテとニラのペペロンチーノ ¥1300ー