台風22号の影響もありますが、本日28日も営業させていただきます。
終了時間等は若干変更があるかもしれませんが、元気に営業しますので
よろしくお願い」いたします。
台風22号の影響もありますが、本日28日も営業させていただきます。
終了時間等は若干変更があるかもしれませんが、元気に営業しますので
よろしくお願い」いたします。
先日、おまかせおつまみのコースのご予約がありました。
ご予算や内容はご相談で、ご予約頂いた時に、時々作っています。
有機野菜のポタージュ
有機の赤ワインで煮込んだいちじくとゴルゴンゾーラチーズのカナッペ
ヨーロッパ産特選チーズの盛り合わせ
(コンテ、カレ・ド・ブルターニュ、オッソイラティ、36ヶ月熟成のゴーダ、チーズのみそ漬けの5種)
じゃがいもときのこのラザニア
とろとろに煮込んだキャベツとカラスミのカナッペ
有機キャベツのエチュベを添えたスズキのポワレ
牛肉と白いんげん豆のバルサミコ煮込みと玄米のリゾット
ローズマリーのブランマンジェ赤ワインのソース
お手伝いの人が久しぶりに来ましたので、撮れました!
今週のオススメのチーズ2種の紹介です。
フランスのブルターニュ地方産の白カビのチーズ、カレ・ド・ブルターニュは
ブルターニュ地方名産の塩の味が良いアクセントになっています。
アイルランド産の青カビのチーズ、キャッセルブルーは
ダブリン郊外に住むグラップ夫妻が80年代に二人で始めた小さなチーズ工房で
アイルランドで初めて作られた青カビのチーズです。
味の良さから今ではヨーロッパ中で、人気の高いチーズとなっています。