ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

28日、本日も営業しています。

2017-10-28 17:07:12 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

台風22号の影響もありますが、本日28日も営業させていただきます。

終了時間等は若干変更があるかもしれませんが、元気に営業しますので

よろしくお願い」いたします。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おまかせおつまみコース、作りました

2017-10-06 13:06:01 | ライオンミドリからのお知らせ/ご案内

先日、おまかせおつまみのコースのご予約がありました。

ご予算や内容はご相談で、ご予約頂いた時に、時々作っています。

有機野菜のポタージュ

 

有機の赤ワインで煮込んだいちじくとゴルゴンゾーラチーズのカナッペ

 

ヨーロッパ産特選チーズの盛り合わせ

 (コンテ、カレ・ド・ブルターニュ、オッソイラティ、36ヶ月熟成のゴーダ、チーズのみそ漬けの5種)

じゃがいもときのこのラザニア

とろとろに煮込んだキャベツとカラスミのカナッペ

 

有機キャベツのエチュベを添えたスズキのポワレ

 

牛肉と白いんげん豆のバルサミコ煮込みと玄米のリゾット

 

ローズマリーのブランマンジェ赤ワインのソース

 

お手伝いの人が久しぶりに来ましたので、撮れました!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブルターニュの白カビとアイルランドの青カビのチーズ

2017-10-04 12:16:41 | しあわせなチーズ

今週のオススメのチーズ2種の紹介です。

 

フランスのブルターニュ地方産の白カビのチーズ、カレ・ド・ブルターニュは

ブルターニュ地方名産の塩の味が良いアクセントになっています。

 

アイルランド産の青カビのチーズ、キャッセルブルーは

ダブリン郊外に住むグラップ夫妻が80年代に二人で始めた小さなチーズ工房で

アイルランドで初めて作られた青カビのチーズです。

味の良さから今ではヨーロッパ中で、人気の高いチーズとなっています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする