緊急事態宣言延長に伴い、5月23日から8月31日までは、
酒類の提供を取りやめ、テイクアウトを中心にして、感染予防対策をしながら営業させて頂いております。
店内での飲食は、ご予約やアポイントメントにて対応させて頂いております。
宣言期間中の営業時間は、19時50営業終了、20時閉店となります。
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まだまだ店内では飲めませんが、どんな状況でもブレずに自分の目指すワインを造り続けている
フランス・ロワール地方の造り手ジェローム・ブレトドーがピノ・グリ種で造るワインの紹介です。
ロワール地方では珍しいピノグリ種ですが、ムッシュ・ブレトドー曰く「基本的に、ブドウの栽培できる地域であれば
どんな品種であれ、⼟壌次第では偉⼤なワインたり得る可能性があると思っている」
「しっかりと耕された健康な畑に、しっかりとしたブドウの根が根づけば、すばらしいブドウができる。
そして、すばらしいブドウからは上質のワインができる」という信念で10品種の栽培をしています。
5歳の時から、食事の時に父親の飲むワインの味見を日課として育ったプレトドー氏は
15歳の誕生日に父親から贈られたボルドーワインの教本を読んでから完全にワインに開眼してしまい
アルバイトをしては教本に載っていたボルドーのグランクリュ級のワインを買っては試飲を繰り返していたそうです⇒未成年ですが・・・
*ドメーヌ・ド・ベルヴュー/ピノグリ マセラシオン 2019
ピノグリの皮の色素が良く抽出された、繊細でみずみずしく余韻もスッと喉に染み入るように
心地よい味わいのオレンジワインです。
現在は店内でお酒は飲めませんが、解除されたら店内飲みの参考価格(笑)¥5990- だす m(__)m