唐突ではありますが、県産マンゴーのタルトです。
沖縄のマンゴー 本当に美味しいです。
そのまま食べたほうが美味しいと思いますが、加熱しても美味しいお菓子に加工してます。
(台風に翻弄された8月初め、「困っているマンゴー農家さんをサポートしよう!」的な感じですね)
マンゴーで作るタルト・タタンにする予定でしたが、焼型にマンゴーを詰めている時に、
あまりにも多いマンゴーの消費量に(タタンを1台作るのにマンゴー10個)方針転換、
マンゴーのムースとキャレメリゼしたマンゴーを合わせてタルト仕立てにしました。
タルト生地もマンゴーに合わせた味わいに仕上げてあります。
あと数量限定で、県産自然栽培のズッキーニを使ったリゾットやパスタもあります。
*県産マンゴーのタルト ¥950