ライオンミドリ la cantine du lionmidori

気の利いたつまみ、おいしいナチュラルワイン、ちょっと珍しいお酒、幸せなチーズ、明日も頑張れる気持ちになるデザート。

3月11日、日曜日のランチメニューです。

2018-03-11 09:20:25 | ランチ
先月末より、ランチ営業を再開しております。

遅くなりましたが、本日3月11日のランチセットです。


① Plat du jour プラデュジュール(今日の一皿)
  今日はお魚の一皿、ファンも多い、スズキのポワレです。  ¥1680―

② 玄米のクリームリゾットのプレート  ¥1080-


それぞれに、有機野菜のポタージュと野菜のデリと飲み物が付きます。

飲み物は、冷たい加賀棒茶か、あたたかいコーヒーです。



もちろん、「昼飲み」もOKです!!

昼飲みされる方は通常のメニューも注文可ですので

グラスワインとお好みのつまみで昼飲みも楽しめます!

昼の営業時間は12時から開始で14時ラストオーダー、15時にクローズとなります。

皆様のご来店、お待ちしております!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

玄米とブロッコリーのリゾットのプレート

2012-10-24 02:14:30 | ランチ

P1010750

最近のランチタイムにお出ししている、’玄米とブロッコリーのリゾットのプレートです。

リゾットと野菜を使った数種類のデリを添えています。

玄米を使って作るリゾットはこのところパリでも結構人気があり

オーガニックフードを出す店で人気メニューになっています。

ブロッコリーと玄米のリゾットのランチプレート ¥1280-


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライオンミドリ

2010-06-16 13:46:00 | ランチ

2010年4月8日(木)、私たちのお店、「ラ・カンティーヌ・ドゥ・ライオンミドリ」はオープンしました。

以前は、沖縄市中央にある「SABANI CAFE(サバニカフェ)」というお店でしたが、今回プラザハウス1階(メイン駐車場前、A&Wさん、サーティーワンさんの並び)に移転して参りました。

サバニカフェの際にご来店意頂いたお客様、まずは皆様に改めて感謝の気持ちと、新店舗が無事にオープンした事をお伝えしたいと思います。

皆様のお陰で、新たな一歩を踏み出す事ができました。

本当にありがとうございます。

これからも、皆様にしあわせな料理をお届けできるよう日々がんばっていこうと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

P1010070ランチメニューの「アシェット・ド・レギューム」、玄米と野菜のプレートです。

今、ランチでは一番人気の一皿です。

スープ、ドリンク付きで¥1300です。

スープは「野菜のポタージュ」か、「冷たいかぼちゃのスープ」から選べます。

ドリンクは、コーヒーか紅茶(ホットまたはアイス)から選べます。

プレートの内容は、、、

・南仏野菜のトマト煮込み

・島豆腐のグラタン

・糸満産無農薬人参のマリネ

・オクラのコンポート(お出しがきいています)

・ハニーマスタードポテトサラダ

・玉城のさとうきび酢で作ったトマトのピクルス

ひとつひとつ、愛情こめて丁寧に仕込んだ一皿です。

P1010014_2


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする