







みんなでパンケーキを焼いて、ランチ・パーティーをしました。

いつもはホイップクリームやジャムやチョコレートソースをつけて「おやつ」としていただきましたが、今年はレタスやハムを添えて「お食事」にしてみました。
レーズンを使ってパンケーキ「お顔」を描くお母さんもいて、作るのも楽しいです。
今回は電源の関係で、一カ所でみんなで調理ができなくなってしまい、部屋のあちこちに分かれて作ったので、一緒に作る楽しみが薄くなってしまいました。
その分、一緒に食べる喜びを味わうことができたということにして、ゆるしてください!


パンケーキにレタスとハムとトマトをはさんで、サウザンアイランドドレッシングで味付けしたものは、なかなかの美味でした。ちょっと甘いパンケーキとハムの塩味の組み合わせは、なかなかいけます。
たこ焼き器で丸く作ったものは、お口に入れると、中には、キューブチーズ、ウィンナー。
おいしかったです。
ケイさん特製のペーストはクリームチーズと杏ジャムをあわせたもの。
今回は、新スタッフのキクちゃんのアイディアで、クリームチーズと卵白を泡立てたものを加えたワンランク上のパンケーキも作ってみました。
ふわっとなめらかで、クリームチーズのコクがきいていて、上品なおいしさでした。大成功

おいしいものを作ってみんなで食べるのは、やっぱり楽しいですね!