いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

御飯の友

2010年11月24日 06時06分02秒 | 日記
大根の葉っぱをいためて
ちょっとゆず胡椒も入れて
ちりめんも入れました


          



そして
カブの葉っぱも何かにしようと
今度は少し甘めに煮て
ゴマをたっぷりかけました

          

          


こういう常備菜は
とても便利


もちろん御飯を食べるときに一緒に食べるけど
チャーハンを作るときに入れるとかにも使える。


こういうものが冷蔵庫にたくさん入っていると
嬉しいです







ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
blogram投票ボタン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする