こんなもの皆様にお見せしてもいいのかな
圧力鍋で作った
牛すじ煮込みを
スープはちょっとだけ薄めてゆるくして
茹でた中華そばにかけたもの
料理というレベルでは無いのですが
これが
美味しいの
ちょっと七味をかけて頂きます。
昼ごはんに食べちゃいました
夏の間あんなに好きだったそうめんが
なんだか興味なくなり
中華そばに興味が移ってきました。
刺激的カレーより
ほっこり温まるやさしい味のほうが食べたくなる。
寒くなると
味覚も変わるのかな。
たくさん作って
お鍋に入れたままでも
傷まない季節になったので
お鍋にたっぷり作りたい
そうそう
このすじ煮込み
次の日になると
煮詰まったスープが
ゼリー状になっています。
コラーゲンの塊なので
スープも全部食べたい
あまり濃い味付けだと辛いし
でも薄いと折角のすじ煮込みが物足りないし。
というわけで
風呂吹き大根のように
だしで煮た大根の上から
すじ煮込みをかけて
スープも全部頂くのも良いですね。
すじ煮込みの中にいちょう切りの大根が入っていて
ダブル大根になりますけど
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


圧力鍋で作った
牛すじ煮込みを
スープはちょっとだけ薄めてゆるくして
茹でた中華そばにかけたもの

料理というレベルでは無いのですが
これが
美味しいの

ちょっと七味をかけて頂きます。
昼ごはんに食べちゃいました

夏の間あんなに好きだったそうめんが
なんだか興味なくなり
中華そばに興味が移ってきました。
刺激的カレーより
ほっこり温まるやさしい味のほうが食べたくなる。
寒くなると
味覚も変わるのかな。
たくさん作って
お鍋に入れたままでも
傷まない季節になったので
お鍋にたっぷり作りたい

そうそう
このすじ煮込み
次の日になると
煮詰まったスープが
ゼリー状になっています。
コラーゲンの塊なので
スープも全部食べたい

あまり濃い味付けだと辛いし
でも薄いと折角のすじ煮込みが物足りないし。
というわけで
風呂吹き大根のように
だしで煮た大根の上から
すじ煮込みをかけて
スープも全部頂くのも良いですね。
すじ煮込みの中にいちょう切りの大根が入っていて
ダブル大根になりますけど

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