トレイにごちゃっと入って
「加熱用牡蠣」というのがあったので
買いました
水の中に入っている牡蠣は
味が水っぽい。
生牡蠣用と書いているのは
漂白水の中で数日間いた牡蠣なので
もっと味が.....。
というわけで
生で食べることの無い私は
必ず加熱用を買います。
出来れば
お水の中で泳いでいない牡蠣がいい。
でも
パックのお水の中で泳いでいる牡蠣が多いですよね。
この牡蠣はサイズがまちまちでしたが
トレイに入っていて
味が濃かった
ちなみに広島産でした
冷凍庫にストックしてある
フランスパンを
おろし金でおろして
パン粉にしました
この冬初の牡蠣フライ
私は
牡蠣フライを食べるとき
広島のお好み焼きのソースにマヨネーズを混ぜてソースにします
と~っても
美味しかった
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

「加熱用牡蠣」というのがあったので
買いました

水の中に入っている牡蠣は
味が水っぽい。
生牡蠣用と書いているのは
漂白水の中で数日間いた牡蠣なので
もっと味が.....。
というわけで
生で食べることの無い私は
必ず加熱用を買います。
出来れば
お水の中で泳いでいない牡蠣がいい。
でも
パックのお水の中で泳いでいる牡蠣が多いですよね。
この牡蠣はサイズがまちまちでしたが
トレイに入っていて
味が濃かった

ちなみに広島産でした

冷凍庫にストックしてある
フランスパンを
おろし金でおろして
パン粉にしました

この冬初の牡蠣フライ

私は
牡蠣フライを食べるとき
広島のお好み焼きのソースにマヨネーズを混ぜてソースにします

と~っても
美味しかった

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです




