ただいま羽田空港です。
これから高知に帰るところですが
昨日の感動をさっそく報告です。
とても美味しいと有名な鰻屋さんを
予約していてくれました。
お店から出てきた方が
「ここは本当に美味しいよ!
ここで一度食べたら他では食べられないから。」
と熱く語って下さった方がいました。
かなり胸踊りながらお店に。
そして
この写真がその鰻重です!
関西はお腹開きですが
関東は背開き。
切腹を嫌ったのは有名な話ですね。
そして
関東の鰻は蒸してある。
箸で簡単に切れる鰻にびっくり。
ものすごく柔らかくて
口の中でとろけました。
全く違う食べ物だ!
と言うのが私の感想です。
食文化の違いで
遠くに来ていることを実感しました。
美味しい美味しい鰻を
ありがとうございました。
細かい気遣いに本当に感謝です。
めちゃくちゃ楽しかった二日間。
また明日報告しますね。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

にほんブログ村

にほんブログ村

これから高知に帰るところですが
昨日の感動をさっそく報告です。
とても美味しいと有名な鰻屋さんを
予約していてくれました。
お店から出てきた方が
「ここは本当に美味しいよ!
ここで一度食べたら他では食べられないから。」
と熱く語って下さった方がいました。
かなり胸踊りながらお店に。
そして
この写真がその鰻重です!
関西はお腹開きですが
関東は背開き。
切腹を嫌ったのは有名な話ですね。
そして
関東の鰻は蒸してある。
箸で簡単に切れる鰻にびっくり。
ものすごく柔らかくて
口の中でとろけました。
全く違う食べ物だ!
と言うのが私の感想です。
食文化の違いで
遠くに来ていることを実感しました。
美味しい美味しい鰻を
ありがとうございました。
細かい気遣いに本当に感謝です。
めちゃくちゃ楽しかった二日間。
また明日報告しますね。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


にほんブログ村

にほんブログ村

