ぜんざいを作りました
これは
小豆で作る普通のぜんざいです
圧力鍋で作るのであっという間です
圧力をかけて一回目はまだ少し硬かったので
もう一度かけたら
今度はかけすぎたみたいで
半分以上煮崩れましたが
それが良かったようで
ものすごく美味しそうに出来上がりました
未だに
適当に作るため
圧力時間がわからず
その時その時でずいぶん違う
でも
自分が食べるのですから
問題なしです
子どもの頃
そんなに美味しいと思わなかったけど
大人になると
美味しいと感じる
そういう食べ物って
いろいろありますね。
私にとって
ぜんざいってそういうものの一つかな
私の場合
白玉だんごは
無くてもいいです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです

これは
小豆で作る普通のぜんざいです

圧力鍋で作るのであっという間です

圧力をかけて一回目はまだ少し硬かったので
もう一度かけたら
今度はかけすぎたみたいで
半分以上煮崩れましたが
それが良かったようで
ものすごく美味しそうに出来上がりました

未だに
適当に作るため
圧力時間がわからず
その時その時でずいぶん違う

でも
自分が食べるのですから
問題なしです

子どもの頃
そんなに美味しいと思わなかったけど
大人になると
美味しいと感じる

そういう食べ物って
いろいろありますね。
私にとって
ぜんざいってそういうものの一つかな

私の場合
白玉だんごは
無くてもいいです

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



