最初はカポナータを作っていたはずだけど
だんだん自分勝手に作って
もうカポナータがどんなものだったかわからなくなって
これをカポナータと呼んではいけない状態になったので
名前の無い料理です
冷蔵庫のお掃除
オリーブオイルに
にんにくの香りを出して
玉ねぎ
いんげん
シイタケ
ピーマン
ナス
を角切りにして
ゆっくり炒めて
冷凍させてあった大豆を入れた後
トマトペースト
ローリエ
バジル
ここで塩の代わりに
塩麹
にんじんなどの赤いものが無いから
ちょっと寂しいけど
野菜の甘さがたっぷり出て
美味しいです
本来のカポナータ
どこかでレシピを探して
もう一度復習しなくっちゃ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
だんだん自分勝手に作って
もうカポナータがどんなものだったかわからなくなって
これをカポナータと呼んではいけない状態になったので
名前の無い料理です
冷蔵庫のお掃除
オリーブオイルに
にんにくの香りを出して
玉ねぎ
いんげん
シイタケ
ピーマン
ナス
を角切りにして
ゆっくり炒めて
冷凍させてあった大豆を入れた後
トマトペースト
ローリエ
バジル
ここで塩の代わりに
塩麹
にんじんなどの赤いものが無いから
ちょっと寂しいけど
野菜の甘さがたっぷり出て
美味しいです
本来のカポナータ
どこかでレシピを探して
もう一度復習しなくっちゃ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです