回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
夏も終わりですが冷麺です
はじめて冷麺を食べたのは社会人になってからですが
初めて食べたときは
ゴムみたいな麺にびっくりしたことを覚えています
それからウン十年
自分でも簡単に手に入る時代になり
この独特の食感をたまに楽しむ私
昔はキムチが必須だったけど
いまは優しい味で食べるのも好きです
この麺は自分ではつくれないのかなぁ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
いつものスマイルクッキーを
パン用の北海道産全粒粉強力粉で焼いてみました
ぼろぼろ崩れそうな生地になったため
スマイルの顔が描けなかった
かなり粉の味が強くて
全部を全粒粉にするのはちょと強すぎるかも
パンを焼くときも
全部全粒粉だと強すぎるから同じで
1/3ぐらい全粒粉にするぐらいがいいかも
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです